канаты тянули и гнули

Юля Акатова
канаты тянули
и гнули....

на крыльев росточки
ставили точки
немые

жить или быть
не пропишешь строкою
весною

кисели обмана наливает старый
дрогнувшей рукою... мат и невпопад
если не постигнет божеская кара
то с самим собою близится разлад
стонами рычащий маг или кудесник
с кашицей в платочках хочет танцевать
с городов и весей множество известий
только непонятно их куда девать?
отблески на лицах русские в России
но уже глазёнки сщурились луной
подбородки стали несколько спесивы
в суе вспоминая про народец свой

в крепостных развалах
затаились клады
кто возьмёт лопату
чтобы их искать

мне дано
не знать
и вам дано
не знать
так сказать