В сонмище идей...

Облако Ночь
Я не хочу теряться в безразличьи,
Преличий предусмотренных черта,
Сердечной муки свежая бразда,
Отметина, подобие обличья.

Укоры перевёрнутого дна
Не трогают ни духом, ни умом,
Себя найти, и, мир в себе самом
Спасти, сберечь - не пожалеть добра.

Мне с совестью давно знакомы сделки,
Свободна я - умом, душой чиста,
И жизнь моя, как с нового листа,
Как капля рос, слеза, черта креста,
Стирает черновик не... мой, лесные стрелки,
Где траурная речь, а грусть пуста...