Про далекие дни вспоминаешь с тоской...

Светозар Тышковский
Про далекие дни вспоминаешь с тоской,
Ведь когда-то давно была ты молодой.
Все любили тебя, по пятам сотни душ,
Ну а ты, не любя, только пряталась в душ.
Умирала в учебе, над судьбою смеясь,
В стороны не смотрела, за мечтою гонясь,
Отсекала мосты, рвясь все дальше в утес,
А сейчас же вокруг море из сотни грез.
Утонули они в правде жизни земной.
В них ты грелась сама, не делилась со мной
И теперь стоя здесь ни дорог, ни огней.
Ты хотела ведь жить среди мертвых людей?
Входишь в комнату свет, но вокруг никого.
Без затей, без надежд ждешь пол жизни его.