Много тысяч лет тому назад...

Сергей Коннов
Много тысяч лет тому назад
В сочной динозавровой долине
Я рожденью своему был рад
И о чем тоскую и поныне

Мамочка моя была милА
Но ,когда случались катаклизмы
Лучшей из защитников была
Дорожила мною больше жизни

Наблюдая звезды иногда
На поляне мама в небо глядя
Объясняла, где я был всегда
До того , как появился в стаде

Папка мой был «грамотный мужик»
Вместе с другом АрхеоптерИксом
Он границы пастбищ сторожил
Что для жизни было не без риска

Рос я, ел траву, играл с отцом
На охоту бегать стал я рано
Слыл я малолеткой - храбрецом
И любил я Родину и маму

Как то я пошел один гулять
К старому хвощу, пришел и вижу
Кто то всю траву успел сорвать
И хвощЕвый ствол усердно лижет

Я сначала весь окаменел
Понял сразу - из чужого стада
И прогнувшись тихо прохрипел
Кто мол ты, чего тебе здесь надо

Голос нежный мне в ответ пропел
Извините, я Вас напугала
Заблудилась..., лес вдруг загустел
Как вернусь?... Сама себя ругала

А потом гуляли с ней одни
Вместе воду пили в водопое
И с тех пор поплыли мои дни
Веселее вдвое, ярче вдвое…

Время шло, и тот ,кто навещать
Приходил зеленую долину
Мог бы очень часто повстречать
Двух друзей - меня и мою Дину

Но однажды к нашему хвощу
Дина не пришла, и что такое…
Солнце потускнело, я грущу
Потянуло холодом с прибоя…

Суетятся в стаде, рев и писк
Слезы, страх, до паники не долго.
Слава Богу АрхеоптерИкс
С чувствами исполненного долга

Разъяснил, что движется к нам лед
Чтоб бежали в южном направленьи
Что уже соседний с нами род
В ледяном остался погребеньи

Отыскав в толпе свою семьЮ
В ноги к ним упав, сказал «не плачьте,
Подо льдом я потерял судьбу
И найду, я не могу иначе»

И, услышав мамино «Беги!»
Побежал навстречу злой стихии
И когтями стал искать следы
Миленькой уже уснувшей Дины

Вспоминая первый наш рассвет
Задыхаясь, кашель извергая
Наконец, в снегу увидел свет
Глаз твоих застывших, дорогая

Оставалось только лишь завыть
Чтоб поднять тебя от сна такого
Пусть для нас забыто слово «жить»
Зато «вместе» выдавил я слово

Пусть хоть сотни тысяч снежных тонн
Нас закроют от светил небесных
Только ощущение о том
Будет успокаивать, что вместе….