Не принимай меня всерьёз!

Андрей Деревянский
Не принимай меня всерьез,
Не бей посуды спозаранку,
Не плачь практически до слёз,
Не вороти души изнанку,
Постель до срока не стели,
Не пой с гитарой грустных песен,
Ругай, когда я на мели,
И уголок мой стал вдруг тесен,
Не поминай заморских стран,
Не трать зарплату на подарки,
Не береди засохших ран,
Не представляй мне платьев ярких,
Не порти кран, чтоб я чинил,
Не делай над собой усилий,
Скажи, чтоб сам себя винил,
Коль черти так меня носили,
Не приготовь мне вкусных щей,
Не прячь мне шпилек под подушку,
Не забывай своих вещей,
И поубавь свою отдушку,
Не подметай упавший сор,
Пусть о тебе напоминает,
Забей на наш давнишний спор,
Кто прав, один Господь то знает…

Не принимай меня всерьез,
Не делай экстренных поступков,
Прими букет зеленых роз,
И дай мне навсегда отлупку!