Сон под кофе

Дмитрий Дунаев
Вот так присядешь на обеде
Раскинув мысли невпопад,
И прикорнув в любимом кресле,
Рассеешь свой усталый взгляд.

Потом, собрав остаток воли
Мир ощущая кое-как,
Руками держишь чашку кофе
Вдыхая терпкий аромат.

Он как дурман вползает в душу,
Он - словно страстный интриган
Реальности каноны рушит
И стелет розовый туман...

А ты лежишь, не понимая,
Что кружит голову весна....
Где сон уже реальней яви,
И где реальность мягче сна...

16.04.2008 22:27