Ранняя...

Тим Селезнев
Странно, выпала в этом ранняя,
И уже так немодно раненным,
И глаза закрывать под стеклами,
Впрочем, что я вокруг, да около
Сколько, если в длину, до осени?
Не ответите, только спросите -
Для чего? Для того чтоб выстелить,
Эти метры своими мыслями
О тебе, о войне непрошеной,
Про грядущее и про прошлое,
Про любовь, что давала поводы,
Про её затяжные проводы,
Про волну в океан манящую,
И застывшее настоящее
Для которого все и вертится,
Жернова раскрутили мельницу,
Отчего же планета крутится?
Бесконечная моя спутница -
Ты же знаешь, хотя не поздно ли
В декабре наблюдать за звездами?
В январе попросить прощения,
Чтобы встретить вдвоем крещение,
И закончить свои скитания,
По всему ведь выходить - ранняя
Наступает цветными мыслями,
И уже не сумеешь выстрелить
Ни в себя, ни в пустое прошлое...
Улыбнешься всему хорошему
И пойдешь дожидаться осени
Через лето, что в дымной проседи,
Города, километры, станции,
Может я на совсем остался бы,
Но всегда за телеэкранами
Есть и те, кто за деньги с храмами,
А другие молчат и слушают
Ведь сейчас так немодно...пушками
Облака разгоняют...белые...
Вдоль дороги созреют спелые
Абрикосы...повсюду тканями
Расцветает живая, ранняя,
А за ней воскресает прошлое,
Но не все, лишь одно хорошее,
И немного внутри щемящее
Безмятежное настоящее
Странно все это...