Молоток-обучатель

Геннадий Ничуговский
(или КАК НЕ НАДО ОБУЧАТЬ!)

Я не просто молоток,
Я в учебе знаю толк.
Обучу отлично,
Быстро, необычно.

Если в голову кому
Формула не лезет,
Очень этому уму
Мой удар полезен.
 
Тюк по формульной корме –
И она уже в уме.

Дяде Васе я не раз
Тюкал аккуратно.
Все, что влезло, через час
Вылезло обратно.

Кто ко мне?
Кто ко мне?
Что так пусто
В голове?!
Сколько формул?
Сорок штук?
Загоняю –
Тюк-тюк-тюк!