Лаппи и Каппи

Геннадий Ничуговский
Катались на лодочке
Лаппи и Каппи,
Качались на веслах
Жемчужные капли.

И щурилась Каппи
От яркого света:
– Мне нравится
Эта кувшинка!
И эта!

– Ах, милая Каппи!
Конечно, конечно! –
В цветущую заводь
Поплыли неспешно.

И вдруг рядом с лодкою
Вынырнул Раппи,
Он страшные зубы
Нацелил на Каппи.

Ка-ак взвизгнула Каппи
И в лодочку вжалась.
Ужасно, ужасно
Она испугалась!

Но спутник ее
Не остался в сторонке,
Веслом он ударил
По острой гребенке.

А кальция
В страшных зубах
Не хватало
(Где кальция мало,
Там прочности мало),

И зубы у Раппи –
Все-все! –
Отвалились
И тихо-спокойно
На дно удалились.

У Каппи слезинки
Посыпались градом,
А Лаппи воскликнул:
– Не бойся,
Я рядом!

Я буду с тобою,
Я воином стану
И злобного Раппи
И в тине достану!

– О храбрый мой Лаппи,
Чего мне бояться,
Теперь только кашами
Раппи питаться!