Пистолет

Антон Прада
Снова вечер. Снова провожаешь.
Провожаешь снова, как в последний раз.
Как же сделать, чтобы злая чаша
Не коснулась, миновала нас?
В чем же дело? Что случилось?
Лезут мысли, и дрожит рука.
Раньше говорила, что влюбилась,
А теперь холодное «Пока»…
Вроде ты пока еще не старый,
Но твоей душе уж за 100 лет.
На столе твоем, поблескивая сталью,
Хитро улыбнется пистолет.