На вершине Синай

Катерина Аленина
***
"Почитай родителей. Не убивай.
Не развратничай. Не лги.
Чем владеет другой - не желай.
Не завидуй. Не укради.

День недели седьмой соблюдай:
Шесть - работай, седьмой - Господу Богу.
В земле иль в небе - не утверждай
Ни кумира, ни идола: никого кроме Бога!

Имя Бога всуе не поминай."
Рукой Божией вписано в каменной плите.
Сорок дней и ночей на вершине Синай
Наставлял Моисея Господь о Завете.

17.04.2008

"Моисей со скрижалями законов", Рембрандт, 1659.