на ты

Аня Котова
Угрюмый день - как не весенний.
Висит сопливый серый дождь.
Сырые шорохи и тени -
И - боги! ты. Сквозь них. Идешь.

Ты. Как давно. А все такой же.
Уж сколько весен... сколько лет.
Здесь время замерло - а может,
Его здесь просто больше нет.

Ну здравствуй... я не плачу, милый,
Какие слезы? Дождь. Вода.
Ну да - звала. Ну да - любила.
Ну да - тоскую. Иногда.

Зачем я здесь? чего мне надо?
В виске стучит, земля плывет.
Мне не нужна твоя ограда
И ты! забыть. Растаять. Вот.

А дождь шипит на сигарете.
Глаза ослепшие пусты.
Да, кстати, Витя - ты заметил? -
Я нынче перешла на "ты".