Мой ковчег потерял управленье...

Иван Палисандров
Мой ковчег потерял управленье
В океане лишений и мук.
Мне б явился надёжным спасеньем
Островок твоих сомкнутых рук.

Пусть измотан в сраженьях ковчег,
Он к нему непременно причалит,
Чтобы смог я, забыв про печали,
Отдохнуть у тебя на плече,

Чтобы смог я, хотя бы на час,
В шёлк волос погрузиться руками
И, как с кручи сорвавшийся камень,
Кануть в синие сумерки глаз.