Шестое буриме. Два Паскаля

Завалинка
ПРОБУЖДЕНИЕ ЛИЧНОСТИ В ДЕРЕВЯШКЕ

Жизнь мою эта девчонка разрезала терцией,
Пусть я берёзовый – но и она не Ассоль.
Я, Буратино несчастный, сижу перед дверцею,
Крепко захлопнутой куклой Мальвиной… «Изволь, -

Мне говорит, – чурбачка поищи из ненайденных!
Я же к Пьеро ухожу. У него хоть живая рука!
Нет! Не проси! Не вернусь! Нет, не на день ли!».
И, голубыми кудрями тряся, ускакала, легка.

Что ж. Деревяшки не плачут. Хоть многое пройдено
С куклой коварной - сижу и грущу в полутьме.
Вдруг – Карабас: «Что сидишь! Декорации поданы!»
- «Ну ты доста-а-л, борода! Ухожу! Все вопросы не мне».