Надежда умирает последней

Белая Орхидея
......................«Надежда умерла последней».
......................Но я надежду пережил.
...........................Василий Репин.

Пусть даль сегодня холодна,
а синь небес вдруг посерела,
но за' сто лет не обмелела
река любви, она одна.

Пусть мне не виден четкий путь;
размыты мысли и желанья.
Застряли в горле все признанья,
не понимаю в чем их суть.

Кто б расстревожил вновь меня
и вырвал из дурного плена,
а не кричал: "Вокруг измена!"
и несся голову сломя.

Найти бы силы дальше жить.
...Хотя зачем? Лимит исчерпан.
Не будет уж большим ущербом,
и нужно ль верить и любить?

Так говорили мне всегда...
И кто же умирает первым?
Слова, как током мне по нервам,
а я дышу, дышу едва.

Разбита чаша для любви,
осколки режут болью пальцы.
Мы - неудачники, скитальцы
у этой жизни. Ви-за-ви!