66

Марина Князева Смерека
Жизнь - чиновник: всё она просит взятки.
У меня депрессия на хвосте,
норовит напасть, наступить на пятки,
без билета впрыгнуть в мою постель.
Твоя жажда жить - никудышний хакер,
сложен к моей слабой душе пароль.
Завернувшись в простыни цвета хаки,
я решила: к чёрту чужую роль.
На колготках стрелка, у локтя - метка -
розоватый шрам, память о грехах.
Primal Scream в наушниках - что же, метко.
Из он-лайна - в real life впопыхах.
Ни к чему здесь деньги, таблетки, встречи,
для меня нет места в такой толпе.
Ничего истерику не излечит,
голос сликом громкий, придётся петь.
В моих снах пируют мечты и монстры,
на запястье выжжена руна "град".
Я срываю крышку, взрываю мост и
проклинаю прошлое семикрат-
но. И дождь плюётся в мои ладони.
Сделай шаг назад, не целуй, постой.
Каждый встречный мнится мне посторонним.
...Не желаю быть шестьдесят шестой.