Последний пятак

Винис
1. Кривоногий морячек
 Шаря по корманамъ
 Обнаружил пяточек
 В самом дальнем рваном

Пальцем потерев слегка
Помечтав о доме
Где ночуют облока
На рогах корових

Порешил что там пятак
Ведь копил бывало
Он деньжата просто так
Он деньжат не мало

Кривоногий морячек
Зашагалось бойко
В кулачке и в кабачек
Впереди попойка

Все родное зелено
В это твердо верил
Сколь морей бутылок дно
Он переправерил

Кривоногий морячек
Как легко шагалось
На зеленых глаз крючек
Жизнь его попалась



Не лежать в свинцовом блюде
Из медуз летящих савон
Кривоногому иуде
Не бывать матросом бравым