Песни стрекочиков

Rewsky
****



...И вот трескочики
взметнули в небо звук,
тоскуя в зарослях,
где, след мой принимала
дорога - лентою,
распластанная в малом,
но - ёмком мире,
где - пусты ладони рук...

...А сердце - полнится,
но тем - чего уж нет,
а мысли - побоку,
как ковыли и злаки...
И ветер - качественно
выберет момент
уснуть, пока что
не залаяли собаки...

...Моё бездействие -
не так, чтоб - ни о чём,
но, если нет тебя - как радости -
чревато
заполоняемостью мира... И, ещё -
остовом мягкости, где так
тактильна вата...

...Принцессы трут свои мозоли
на бобах,
и в зеркалах
следят за юностью понуро...
В моих конУрах -
пёсья преданность собак,
что - чутко ждут, а их хозяева -
заснули...

...Дом на пригорке -
оставляет тень зиме,
что всё равно своей косой
колосья срежет...
...И я - вздохну,
и - промежуточно - во мне -
взметнут стрекочики
свой комариный скрежет...

...Они не ведают
утрат, чьё имя - дым,
чьи обещания щедрот -
аморфно-хлипки.
Для них пространством -
поле, роща и сады...
А для меня -
щемящий зов
их чёрной скрипки...