Накрытый тьмой Ершалаим...

Екатерина Кружинская
Накрытый тьмой Ершалаим,
Был ненавистен прокуратору,
Но римским кесарем любим,
Он Иудеи стал диктатором.

Вопрошал народ иудейский,
Чтоб казнен был невинный Философ!
За что зелени садов капрейских,
Коснулся неба грозный посох!

Что голову повесил, Игемон?
Иль приговора забыл слова?
А, ведь ты тоже будешь спасен,
Страшной смертью Иешуа!

Что, опять болит голова?
То ничто по сравненью с гвоздями!
А в Соломоновом пруду вода
Окрасилась Агнца кровями.

А Пилат на балконе своем стоял,
И случиться казалось бы нечему,
Только думал о том, как Га-Ноцри сказал,что
Гроза начнется лишь вечером.

И падет старый Храм, разоренный до тла,
Останется только стена.
И возвысится новый, как Философ сказал,
Тому Храму имя Истина!