Ностальгия

Нина Матвеенко
Любить её, наверное, нельзя…
Но не любить – так бесконечно грустно!
Слезы горячие, с ресниц заморося,
Омоют сердце, где последний век столь пусто.

За чашкой шоколада у огня
Лишь собираю мимолетные отрывки,
Обрывки памяти, томящие меня,
Вздыхать манящие, как старые открытки.

По-прежнему контроль – не мой конёк.
Я не способен запереть души калитку.
Да, я - дурак, не выучил урок;
По-прежнему я – жертва той улыбки.

Когда я вижу в свете лет её глаза,
Цвет кожи, волосы, скользящие беспечно,
Мой взор заполоняет полоса
Тумана грез, сводящих счёты бесконечно.

И ноет сердце, стон теперь похож на скрипку.
Зачем оставил я её тепло другим?!
Как можно дольше я держусь за ту улыбку,
За ту, что потерял столь молодым…