Клоунада облаков

Ауров Евгений Александрович
Ах, это небо заграниц
и клоунада облаков,
где ветерочек с Канн иль с Ницц
освобождает от оков -
совковых наших психбольниц,
похожих на обычный Ад,
где перья щиплют у жар-птиц
которых пощадил Пилат.

А я все верю в чудеса
и думаю, что снег с висков
оттает и придет весна,
в которой нет Брат дураков!
И ты прости за плагиат,
но на Лазурном берегу
под солнцем жаря крепкий зад
еще напьемся мы в дугу...

И клоун выйдет к нам на бис
и сядет рядом на песке,
а пара ласковых актрис
прибьют ту моль, что на виске
устроила себе приют
и огрызается порой...
В прохладе дорогих кают
равны и клоун и король.

®Джонни

Для Аурова Владимира