Роберт Бернс, Эпиграмма На Франсиса Гроуса, Антикв

Валерий Луккарев
Роберт Бернс,.
(Эпиграмма На Франсиса Гроуса, Антиквара)_

Доходят в ад вести - что Грос умирает,
Тут мухой за телом царь тьмы прилетает.
Подходит, а Грос продолжает стонать,
Но пуще ФрансИса стонала кровать.
И черт пораженный заплакал: Ей Богу
Мне с тушей такой не осилить дорогу...




 . . ____ Epigram On Francis Grose The Antiquary ____
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . _

. The Devil got notice that Grose was a-dying
. So whip! at the summons, old Satan came flying;
. But when he approached where poor Francis lay moaning,
. And saw each bed-post with its burthen* a-groaning,
. Astonish'd, confounded, cries Satan - "By God,
. I'll want him, ere** I take such a damnable load!"