Бони and Клайд

Лужица
время расставлено по минутам до смерти
кто здесь ангелы кто здесь черти
нам с тобою не разобрать. под лупой даже
мы щекой по асфальту после выстрелов сзади
как же холодно по ладоням кровь, господи
над тобою склонясь кто-то шепчет "не уходи"
мне не страшно. я первый. а ты оставайся
из последних сил для меня. постарайся
сохранить свои камеры сердца...

а я вижу яичницу-солнце
и сижу уже где-то под крышей
как там моя девочка? просто спит еще? дышит ли?
ей меня не догнать. не прыгнуть
её ангелы успели окликнуть
и она вся в крови и ужасно немеют ноги
мимо люди/дома и боги
ставят ставки на влажный вдох...

...я отсыплю ей горсть своих снов
моего сердца заветный клапан отдам
милая, оставайся. дыши. я найду тебя по следам
теперь я буду реже. за кадром меня не слышно
на твоих губах соль. извини, девочка, так уж вышло
кусочки левых желудочков она теперь собирает
как пазлы клеет на блюдцах. и дни до встречи считает
и помнит мое лицо
насквозь.


не смей дрожать, не смей дарить им радость.
/ночные снайперы/