под наркозом

Лужица
/послесмертие/

прекращает быть то что не болит
не болит не теплится
не иголки под ногти и не тело в крови
а глаза не светятся

пальцы в шрамах. насквозь ладони
теперь я прозрачней и легче
результаты последних агоний
считайте причинами смерти

разбиваю свои скорлупки
привыкаю к новым качествам
и концерты для оркестра и скрипки
забываю отныне начисто

не видишь меня? я совсем живая
с меня не сняли скальп
погоду шлю и сны взрывая
с перчаток резиновых тальк

и лед царапает пустяки
после конечно склеится
скорлупою яичной засыпаю грехи
а хотелось хотя бы надеяться

Я выжила, или родилась заново?
никто никогда не узнает.