возле весны

Лужица
я жду.
весну.
весну.
весну.
       



через печали - снег
через ладони - дым
твой недопетый смех
мой мокрочерный грим

ходят по крышам коты
их узнаю по следам
может быть рядом ты
может не рядом - там

может опять слова
быстрее на перьях к тебе
может опять весна
может опять не мне

только слова затекут
там где улыбки шрам
только я не проснусь
там где всегда зима

может быть сразу в кровать
и не пытать алфавит
можно ведь просто молчать
можно ведь просто любить

или из скомканных рук
сердцем курить твоим
сон ты мне или друг
ветер ты или дым

дерни за ручку стоп-кран
я буду в тамбуре тлеть
солью из глаз и ран
внутрь тебя смотреть

мимики новых морщин
все меньше и меньше уже
больше гораздо трещин
в сердце у девочки-лужи