Тигр в день жатвы

Фредерик Нуар
Рев оглушал высоты.
Рев убивал природу.
Тигр вырвался на свободу,
И за собою сеял смерть.
Я пожинал его всходы,
Всходы кровавой жатвы.
Я принимал его роды,
Каждый подобен року
Рвал себе куски мяса.
Дети чернее мрака.
Солнце – светило бога.
Солнце светило рьяно
И палящие стрелы
Ели рваные раны.
Тигр сковал меня медью.
Тигр стяжал меня плетью.
Тигр убил мою волю.
В мире меня больше нет.