А солона

Фредерик Нуар
А солона вода в реке
Впадавшей в пламенное море
И воздух, утопленный в молоке
Наполнен желтыми парами йода
Морска трава
Редеет на камнях
Подобных
Яйцам голубиным
Идет последняя волна
Разбившись о мерцающую льдину.