девчонка

Ксюша Тагирова
Грустный взгляд опустила в книжку
Предо взором страницы мелькают.
Повела рукой и встряхнула стрижку
И о мыслях твоих он не знает.

На подушку лицо опустила
Что-то ищут глаза на странице.
В мыслях тебя закружило,
Замелькали в памяти лица.

На мгновенье про книгу забудешь
И прикроешь ладонью глаза.
Вспоминать о плохом ты не любишь,
Лишь когда заплачет гроза.

Не вернешься вскоре ты к чтенью.
Отуманит сон лик твой и взор.
Своим думам отдав предпочтенье
Ты вступаешь со мной в разговор.