Служитель раздора

Ксюша Тагирова
Верность? Скажи, ты верен был кому?
Ответ известен лишь Богу одному.
Вокруг обманы. Друзей не ценишь ты
Наносишь раны и рушишь их мечты.

Ты верен даже не себе, а лишь раздорам,
С твоею помощью и Бог подвержен спорам.
Их лучшим другом себя ты называешь,
За их спиной ты их открыто презираешь.

Не веришь людям? Но и не стоит их порочить.
Ты глух к словам! Но и другим не стоит головы морочить.
Ты к чувствам слеп, зато играешь с ними лихо.
Ты кричишь, а говорят все тихо.

Ты не плохой, но ты испорчен волей.
Себя жалеешь, что наделен плохой ты долей.
Порой и ты внимаешь их к прощенью,
Но и тебя уже никто не слышит, к сожаленью…