Фигуры на доске сошли на пат...

Алексей Павленко 0
Закрытыми держать глаза хотел,
Хотел забыть пути, оставить цели.
Да только не постигнул тот удел,
Плоды ошибок всё-таки поспели.
Фигуры на доске сошли на пат,
Погибшие во имя королевы,
А части поля - справа или слева-
Теперь лишь бесполезный груз утрат.
Что делать, если истина горька?
Что делать, если губит только сильных?
Что делать, если слабая рука-
Суть власти представитель и посыльный?

И только от поющего меча
Идут пустые, вечные напевы...
Сколь вечна постоянная ничья,
Столь мало смысла в жертвах королевы...