Монолог перчатки

Рена Боровская
       Я Вас купил, недорого, за трёшку.
       У океана, где кончается Бродвей.
       Вы чем-то мне напоминали кошку
       Быть может кожей бархатной своей...
       Joe K.



Моя кожа недорого стоила
И лоточник в ермолке цветной
Усмехнулся,когда я устроилась
На ладони твоей небольшой.


Он,лоточник,таковское видывал,
Покупая оптовый товар.
От кожевников пахло корридою,
Мастерицы считали навар..


Пятипалые и тонкорунные,
В ожиданьи хозяйской руки
Мы дрожали гитарными струнами,
Заходясь от любовной тоски.


Облегали мы их,окольцованных,
Были скитом для зябких фаланг.
Прижимались к губам, зацелованы,
Принимали и доллар, и франк.


И когда на тележке бродвеевской
Ты нашёл меня средь мишуры,
Медоточил твой голос мне вереском,
Чуть охрипший в преддверье игры.


Я расправилась в пальцах, разнежилась,
Ах, носить бы меня -не сносить.
Но лоточник сказал тебе вежливо:
Покупай,коли хочешь любить.


Улыбнулся ты мне и напевами
Коробейнику так отвечал:
Мне бы правую,друг. Эта - левая.
Я ведь ПРАВУЮ ....... потерял.


И осталась лежать я приманкою,
Удалялись твои башмаки.
Выворачивалась наизнанку я.
Только было тебе- не с руки.