2 вороны

Антон Прада
2 Вороны
За стеклом
Постучались в мой дом,
Подзамерзли,
Да на подоконник
Забрались ко мне вдвоем.
Первая сидит, молчит,
На плече сидит, молчит,
А вторая старые тетрадки
Клювом ворошит.
Обе смотрят
На меня,
Снова смотрят на меня,
Верные подруги
Серого, прокуренного дня.
Дом мой осенью пропах,
Сине – черных перьев взмах,
С каких пор
Мои фантазии
С рассудком
Не в ладах.
Их давно уж нет,
Помашу им вслед,
Только серый день
Остался,
Злая осень, не ложись
Со мной под плед.