La petite grenouville

Стар Ков
LA PETITE GRENOUIVILLE
(лягушонок)
к Л.А.П.

_________________Её грациозная некрасивость возбуждала
_________________и привлекала внимание…
__________________( А.И.Куприн. Гранатовый браслет)

Всё, как обычно,
как вчера.
Меланхоличен
дождь с утра –
тощие капли
небесной реки…
Словно у цапли
ноги тонки,
без капюшона,
скошенный рот –
мой лягушонок
мёрзнет и ждёт.

_______Мой лягушонок,
_______мой лягушонок,
_______мой лягушонок
_______замёрзнет вот-вот.

Холодно, слёзно
от небеси.
Как грациозно
он некрасив.
По переносице
капля течёт…
Кожа не сносится –
век не тот.
И отрешённо –
словно в ответ –
мой лягушонок
квакает «нет».

_______Мой лягушонок,
_______мой лягушонок,
_______мне лягушонок
_______квакает «нет».

Жизнь – это кастинг,
а не беда.
Верит – он счастлив
был иногда,
верит – он счастлив
даже сейчас.
(Это от радости
капли из глаз?)
…Как кабошоны
слёзы звенят.
Мой лягушонок
ждёт не меня…

_______Мой лягушонок,
_______мой лягушонок,
_______мой лягушонок –
_______не для меня…

       ж ж ж