Фиалка

Геометрия Чувств
Дикаркой африканской
Несаженой была,
Под скромной синей маской
В горах росла.
Пять нараспашку лепесков
Два вверх, три вниз,
Букеты простеньких цветков
И вдруг- каприз:
Чтобы они живыми были
Цвели весь год.
В домах их в землю посадили
И вот, и вот...
К цветку руки прикосновенье
И- волшебство
Из скромницы преображенье
В божество.
О! Узамбарская фиалка
Цветок окна
Царицей комнатною стала
Она одна!

февраль-март 2007
27,28 июля 2007