ДЖИН

Василий Корнилов
ДЖИН

Светильник старый за алтын
Мне подарила барахолка.
Конечно, в этой лампе джин,
В ней просто нет иного толка.

А джин обязан выполнять
Любую прихоть господина,
И лампу, взяв за рукоять,
Я тру её: - Явись, скотина!

Сняв крышечку, гляжу в дыру,
Как пипер, бью об деревяшку,
И снова тру и тру, и тру –
Почти до золота медяшку.

- Смотри, ведь кокну, как кувшин,
Твой домик, хрястнув о полено.
Ну что за целка, этот джин?
- Вылазь, чудило, есть проблема.

Ну, покажись хотя бы, гад,
На пять минут - и всё в ажуре.
Не ерепенься, слушай, брат,
Мне без тебя копец в натуре.

Будь человеком, что за труд -
Тебе делов-то на полпуда.
А может, просто плохо тру?
Или ломается, паскуда?