Два утёнка и котёнок

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Два утёнка и котёнок
Обсуждают на скамье:
"Мы забыли про девчонку,
Как же нам помочь семье?"

Не утиной, не кошачьей,
А семье своих друзей.
Ведь доводит сильно плачем
Маша лучших из людей.

Что за девочка такая?
Чуть обидят - сразу в плач.
Будет выть, как волчья стая,
Не поможет и калач.

На совете том решили:
Не допустят, чтоб её
Хоть на миг один забыли,
Взяв в содружество своё.

С той поры не слышно плача -
Маша очень занята.
Ей дороже всех на даче
Её новая семья.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru