Дальнобойщик

Ольга Патэрманн
Город безлюдный, город чужой,
Словно в пустыне, сам я не свой.
Где ж вы родные сердцу края?
В поисках счастья мчусь у руля.
В пыльной дороге, в кепке блатной,
С пивом в бутылке – да, я такой!
Вдаль за просторы, вдаль за поля,-
Жизнь удалая, жизнь у руля!

Ночи и дни, ночи и дни
В дорогах одних коротает.
И не понять, и не понять
О чем его сердце мечтает.

Дождик размытый, дождик косой
В стекло лобовое стучится порой,
Поёт о разлуках, печали храня,
О радости встречи, лишь далью маня.
По пыльным просёлкам, кривой мостовой,
По улицам мокрым, я еду домой-
Туда, где родные навеки края,
Где ожидают дом и друзья!

Ночи и дни, ночи и дни
В дорогах одних коротает.
И не понять, и не понять
О чем его сердце мечтает.

Январь 2008