Мне для тебя...

Свеча Нетленная
Мне для тебя,
Верь,
Ничего не жаль.
Искренность фраз -
Горечь чужих ветров.
Нам бы с тобой
В снежный, лихой февраль,
Нам бы с тобой выбраться из оков.

Ты для меня
Сто самоцветов гор,
Крыши ночных домов –
Пестрых огней не счесть.
И за тебя по морю аль в понор
Разницы нет,
Главное, что ты есть.

Ты посмотри –
Падают звезды ниц
Перед тобой окрест пустых небес.
Не исчезай!
Не опускай ресниц.
Не исчезай…
Выход – он где-то здесь.

Путь холодят
Влажные облака.
Родов не избежать, не избежать и тризн.
Не исчезай.
Об руку – да рука.
Не исчезай.
Мы заслужили Жизнь…

17.04.08