Бродяга-любовь

Азимка
Ветер последние листья уносит,
Рвет их безжалостно с голых деревьев.
Кто-то стоит и чего-то там просит...
это любовь постучалась к Вам в двери.

Скучный уют в теплом воздухе пышет:
Кресла, диван, шкафы и посуда...
Кто-то стучит, но никто не услышит,
Нам ни к чему сквозняки и простуда.

Что за нахальство? Здесь вечер, газета...
Нищенка? Дайте ей медь, пусть уходит!
Что за любовь? У нас таких нету!
Вот и идет как бродяга по свету...

Вечер приятный, диван, мягкий свитер,
Мир в телевизоре свой, автономный.
Где мой кроссворд? его кто-нибудь видел?
Кто-то стучит... У Вас кто-нибудь дома?

Многие ищут ее, только тщетно...
бьют от отчаянья лбы и посуду.
А встретив, порой, угостят сигаретой
И мимо проходят, и ищут повсюду...

Ищут, дают объявленья в газеты,
С двери ее отпечатки снимают.
И знают ведь все до последней приметы,
А смотрят- не видят, найдут- потеряют.