Половинки

Азимка
Зима. Метель за окнами кружила
И вскоре стало все белым- бело.
Два одиночества на белом свете жили,
Не зная друг о друге ничего.

И паралельными их жизни были-
Есть в геометрии такое утвержденье.
Два одиночества на белом свете жили
И нет причин для их пересеченья.

И вдруг Зима , расщедрившись, решила
Соединить две половинки вновь.
И в этот миг те двое вдруг застыли
Почувствовав- рождается любовь.

Она их белым снегом посыпала,
Дарила им узоры на стекле.
И половинок на две меньше стало,
Разбросанных когда-то по Земле!