Когда глаза твои...

Юлия Мороз
Твой голос околдовывает чистый,
Как свежий ручеек, звенит в тиши.
И в волосах красивых слов монисто,
Которые ты даришь от души...

Я скомканно заканчиваю встречи,
Когда ты ждешь моих горячих губ...
Я не имею права на беспечность,
Когда глаза твои так сладко лгут.

Мне мало нужно: просто руку дай мне,
И посмотри глазами цвета ржи –
И о любви, как самой страшной тайне,
На ушко мне тихонько расскажи.

И ты расскажешь... сбивчиво и страстно
О том, что ожидает впереди,
И может быть, мы в паре лье от счастья,
Кипящего в простреленной груди.

Но время так изменчиво и зыбко,
И не унять бегущих вдаль минут,
Я не имею права на ошибку,
Когда глаза твои так сладко лгут...

Быть может, я излишне безоружна,
Но кто меня осудит, что с того?
Твои слова – вот все, что мне так нужно,
Твои слова – и больше ничего.

Рука в руке, корабликом бумажным
По венам вниз плывет моя тоска.
И кажется, что ничего не страшно,
Пока в твоей руке моя рука...

А в небе, ослепительно весеннем,
Прочертит след летящий самолет...
Я не имею права на сомненья.
Я знаю, слышишь, знаю наперед.

Пусть слезы неуместные осушит
Прохладный ветер, вдаль опять маня...
Но каждой каплей впитываясь в душу,
Слова звучат все тише для меня...

И трепетом ненужных обещаний
Пропитан наш коротенький маршрут,
Что ж...Я имею право на прощанье,
Когда твои глаза так сладко лгут.