Деревенская идиллия

Андрей Головин
Они слагали гимны самогону
И чавкали на грядах под дождём,
А вечером балдели от Кобзона
И гнали трактор вслед за поросём.

Визжали жирные, румяные крестьянки
И, сытно хрюкнув, прятались в навоз,
А мужичьё кричало: «Пиз..орванки.
Иди сюда. Чтоб вас пробрал понос!»

Грачи истошно гадили окрестность.
Народ, нажравшись буйно ликовал.
И били морды – норма жизни – трезвость.
И председатель речи заливал.

А пО утру, трезвея мутным оком,
Жалели разорённую страну.
- Ну что, Иваны, плохо?
- Ай, ***во!
Двух слов не свяжут, да и ни к чему.