Свежая газета

Борис Рубежов -Третья Страница
Памятник украинской дивизии СС «Галичина» на горе Жбир намерены восстановить
во Львовской области. Инициаторами выступили депутаты Бродовского района, на
территории которого в июле 1944 году советские войска разбили эту дивизию. В 1991
году на волне всплеска национализма здесь был возведен памятный знак «павшим
в боях украинцам».
       13:13 ГАЗЕТА.GZT.RU
       http://news.mail.ru/politics/1714489/
--------------------------
В монумент этот мерзкий кирпичина
Залегла среди добрых людей.
Добровольно служила "Галичина"–
Что вам жалко? – Пусть памятник ей!

Не в аду ж привидению маяться,
Пусть над вами – коль всё решено,
Как для виселиц столб, возвышается
Добрый дядюшка Нестор Махно.

17.04.08.