Сорок

Наташа Герасимова
Я бегу, как будто крылья за спиной,
Одуванчиков метель взмывает вслед.
Мне двенадцать, я бегу к себе домой
Моей маме рассказать большой секрет-

Что на иве у засохшего пруда
Я видала синей птицы хохолок
И теперь я буду счастлива всегда,
Повезет тому,кто видеть птицу мог.

Я проснулась.Мне за тридцать.В окнах свет.
Жизнь кидала, то пиная, то любя,
Но сильнее смерти мамы боли нет.
Сорок дней, как потеряли мы тебя.