Хочу забыть

Бризанта
Мне свет не нужен, для чего?
Чтоб сразу все увидели меня?
Хочу в тени остаться и забыть -
Всё скрыть в себе, таинственность храня.
Чужих советов не прошу,
Хоть слышу их со всех сторон:
"Наедине с собой меня оставьте,
В пространстве без дверей и без окОн!"
Вновь предаюсь своим мечтаньям -
И помню всё до мелочей.
От прошлого - ни хорошо, ни плохо,
Лишь слёзы стали горячей.
И зависть мучает меня,
Сопротивляться нету сил.
Прошу Всевышнего помочь:
Огонь во мне давно остыл.
Не знала прежде ни забот,
Ни горьких жизненных путей:
Я внешне та же,но не я,
И все вокруг меня не те.
Меняет жизнь своё теченье -
Всё мчится, движется вперёд,
Иначе как-то светит солнце,
И с первыми лучами тает лёд.
И таю я от твоего вниманья,
И обжигаюсь вновь, как мотылёк,
В глухую неизвестность погружаюсь,
Не вижу света больше - он далёк.
Но он мне и не нужен,ну зачем?
Чтоб снова круг замкнулся для меня?
Хочу в тени остаться и забыть,
Всё скрыть в себе, таинственность храня.

.................. (написано на "Залечь" Михаила Савика)