И почвой медленно живой

Алексей Татарников
Я помню, лес сводил объятья,
Касаясь неба и земли,
Мои задумчивые братья –
Деревья – медленно взошли.

Кругом раскидистые травы
Тянулись ввысь сквозь облака.
И жить, и жить хотелось! Правда,
Смерть не страшила нас. Пока…

Но полно, полно, мы ли это
Здесь были хвоей и травой,
И почвой медленно живой –

Не знать и не искать ответа,
А так, пройти тропинкой дачной,
А так, припомнить их леса,
Ушедших в лист и тень листа.

А тропка вьется дальше… дальше…