И было так, что потемнели

Алексей Татарников
И было так, что потемнели
Дома окрестные. Впотьмах
Густые пасмурные ели
Текли в гранитных берегах.

И я смотрел, как ход их плавный
Светился вдоль ночных глубин.
Я был здесь житель равноправный –
Я не сажал и не губил,

Я был покоен и свободен,
И этой ночью, в этой тьме
Я был земле моей угоден,
И жизнь была угодна мне.