Не спеши...

Алексей Вронский
Милая, не бойся моих рук,
Не спеши, - я скован от волненья.
Сколько горькой страсти, сколько мук,
Ради очевидного решенья.

Девичья застенчивость твоя
И меня немножечко смущает.
Чувств своих нисколько не тая,
От себя неловко защищаю.

Я бы не хотел произносить
Фраз избитых, вязких слов убогих,
Сердце молчаливым может быть,
Что понятней откровений многих.

Я не пустослов, не лицемер,
Не ходок, не бабник, не сластёна.
Не сторонник радикальных мер,
И не "динамист" определённо.

Есть единый нравственный закон,
Что всю жизнь проникновенно чую:
Грешники – те стонут у икон,
Праведников – для икон рисуют.

Я же не хочу принадлежать,
Даже к самой раскозырной масти.
И, когда случилось выбирать, -
Выбрал зауряднейшее Счастье.

Где греха и веры – пополам,
Выбирай, куда Душа стремится…

Вот и получается, что нам
Незачем с тобою
Торопиться…