О любви

Аля Крем
Когда-то я искал Ума и Воли;
И бог мне даровал такую милость...
Но радость была краткой - ты явилась,
И я безумен, и безволен вдвое.

       ***
Я миллионы тысяч слов
Умнейших говорил;
Но мне припомнят только те,
Что были о любви.