Чертовский Дол

Николай Никоноров
Здесь тени нависли
       над тиной.
Вот он – Дол Чертовский!
Здесь ветлы
       сгорбили спины,
а ветки сухие,
       как древние доски.

Стою под ветлою.
       Я как из пещеры.
Я гол. И нет загара.
Ну чем здесь не Мещера!
Вот камень скатился
       в воду шаром.

Вода холодна,
       аж стучат зубы.
Карабкаюсь вверх.
       Домой пора.
Тень в кружевах.
       И ветер не грубый.
Наверно,
       под тридцать жара.

Где тени –
       там черти и бьют хвостами.
Пенек –
       это мой стул.
Пойду,
       нажалуюсь маме
На то, что ветер уснул.

Хочу разбудить
       я ветра вой
под этой уснувшей горой.

       Январь 2008 года.